簡単やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り分ける。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。 -
2
●鶏肉を皮面を下にして入れ、下味調味料をかける。
●フタをして4分ほど置き、皮面に焼き目をつける。 -
3
●肉の面を変える。
●白ワインを加える。
●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
●バジルを加えて混ぜあわせる。
●器に盛る。
●レモン汁をかけて、できあがり。
きっかけ
●蒸し焼きベースの簡単やわらか鶏肉レシピ。
おいしくなるコツ
●皮の焼き目をつける時もフタをし、全体に火を通していきます。 ●付け合わせの野菜(作例はベビーリーフ)を敷くと、ソースがドレッシングになり、いっしょにいただけます。
- レシピID:1210017932
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません