簡単やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め レシピ・作り方

簡単やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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蒸し焼きをベースにすることで、簡単にやわらか食感の炒めものになります。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ■下味調味料
  • 塩・胡椒 各小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ■しあげ調味料
  • 白ワイン 大さじ2
  • バジル(乾燥) 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。
  2. 2 ●鶏肉を皮面を下にして入れ、下味調味料をかける。
    ●フタをして4分ほど置き、皮面に焼き目をつける。
  3. 3 ●肉の面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●バジルを加えて混ぜあわせる。
    ●器に盛る。
    ●レモン汁をかけて、できあがり。

きっかけ

●蒸し焼きベースの簡単やわらか鶏肉レシピ。

おいしくなるコツ

●皮の焼き目をつける時もフタをし、全体に火を通していきます。 ●付け合わせの野菜(作例はベビーリーフ)を敷くと、ソースがドレッシングになり、いっしょにいただけます。

  • レシピID:1210017932
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 バジル 蒸し焼き オリーブオイル
料理名
やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め
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