お好みドレッシングで●豚こまぎれ肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉のこまぎれ肉
- 100g
- 塩・胡椒・砂糖(下味用)
- 各小さじ1/3
- 青海苔
- 小さじ1/2
- ■茹で汁
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- □豚肉に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
□フライパンに茹で汁を合わせ、沸かす。
-
- 2
-
- ●豚肉を数枚ずつ広げて入れる。
●表面の色が変わり、赤身がなくなったら器にとる。
●ゆで汁の温度が下がりすぎない時間間隔で肉を加えていく。
-
- 3
-
- ●青海苔をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
●肉を煮すぎないように注意します。
●お好みの野菜を添えてみて下さい。(作例はプチトマト6個を半分にカットしました)
●胡麻ドレッシングをかけて頂きました。
きっかけ
●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません