アプリで広告非表示を体験しよう

お好みドレッシングで●豚こまぎれ肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚こまぎれ肉をしゃぶしゃぶ風に火を通していきます。茹であがったお肉を積み上げ、胡麻ドレッシング等でいただきます。

材料(1〜2人分)

豚肉のこまぎれ肉
100g
塩・胡椒・砂糖(下味用)
各小さじ1/3
青海苔
小さじ1/2
■茹で汁
1カップ
白だし
小さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □豚肉に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    □フライパンに茹で汁を合わせ、沸かす。
  2. 2
    ●豚肉を数枚ずつ広げて入れる。
    ●表面の色が変わり、赤身がなくなったら器にとる。
    ●ゆで汁の温度が下がりすぎない時間間隔で肉を加えていく。
  3. 3
    ●青海苔をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

●肉を煮すぎないように注意します。 ●お好みの野菜を添えてみて下さい。(作例はプチトマト6個を半分にカットしました) ●胡麻ドレッシングをかけて頂きました。

きっかけ

●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚肉 ドレッシング しゃぶしゃぶ 豚こまぎれ肉

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする