日清焼そばでつくる●オムレツ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- 水
- 220mL
- ■玉子焼き
- 卵(1品あたり)
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ■トッピング(1品あたり)
- 濃厚ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、付属の粉ソース、青のりをかけ、混ぜあわせる。
●フライパンから取り出す。
-
- 3
-
- ●フライパンを熱し、油を入れる。
●溶き卵を入れ、混ぜあわせて半熟にする。
●焼きそばを玉子焼きの上にのせる。
●玉子焼きを折りたたみ、焼きそばをつつみこむ。
●器に取り出す。
-
- 4
-
- ●ソース、マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ソース&マヨネーズで玉子焼きをいただく感じです。
●焼きそば1/2の量+卵1個で1人前が作れます。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません