材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ4
- 刻み海苔
- 大さじ2
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素
- 2個
- 白味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ●鍋に出汁をあわせて沸かす。
●ごはんを加える。
●ときどき混ぜながら、フタをして5分ほど煮る。
-
- 2
-
- ●溶き卵を入れる。
●フタをして2分前後蒸す。
●軽く混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●チーズを加えると洋風リゾット風になります。
●おてもとの具材をいろいろ加えて、アレンジしてみて下さい。(具材は、1でごはんを入れる前に火を通しておきます。=15分ほどの煮込み)
きっかけ
●豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理。
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