アプリで広告非表示を体験しよう

リゾット風●白味噌&豆乳の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
白味噌&豆乳の味わい深い雑炊。豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理して紹介します。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
1個
ネギ(小口切り)
大さじ4
刻み海苔
大さじ2
■出汁
1カップ
鍋の素
2個
白味噌
小さじ2
豆乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鍋に出汁をあわせて沸かす。
    ●ごはんを加える。
    ●ときどき混ぜながら、フタをして5分ほど煮る。
  2. 2
    ●溶き卵を入れる。
    ●フタをして2分前後蒸す。
    ●軽く混ぜあわせる。
  3. 3
    ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●チーズを加えると洋風リゾット風になります。 ●おてもとの具材をいろいろ加えて、アレンジしてみて下さい。(具材は、1でごはんを入れる前に火を通しておきます。=15分ほどの煮込み)

きっかけ

●豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳鍋その他の大豆・豆腐簡単夕食
関連キーワード
雑炊 鍋の素 豆乳 リゾット風
料理名
白味噌&豆乳の雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする