アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと海苔たくさんのしらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ダイコンおろしと味つけ海苔&刻み海苔をプラスしたしらす丼。

材料(1人分)

ごはん
200g
しらす
1パック
味つけ海苔
4枚
刻み海苔
大さじ2
大根(輪切り)
1cm
タレ(パック付属)
1袋
ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根の皮を除き、おろす。
    ●ごはんを盛る。
    ●味付け海苔をのせる。
  2. 2
    ●シラスをのせる。
    ●ダイコンおろしをのせる。
  3. 3
    ●タレをまわしかけ
    る。
    ●刻み海苔、ネギをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

●ワサビや生姜など、薬味を加えてもいいと思います。 ●タレがない場合はしょう油でOKです。

きっかけ

●しらす丼をバランスアップ。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
しらす丼300円前後の節約料理ちりめんじゃこ簡単魚料理
関連キーワード
かんたん 米粒 時短 シンプル

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする