作り方
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- 1
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- 乾燥ひじきを15分水で戻します
人参、油揚げは短めの千切りにし、戻したひじき、合わせたダシを全て耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
ラップを軽くしてレンチン
(600w で約5分)
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- 2
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- 温かいご飯180〜200gに対して①のレンチンひじきを大さじ山盛り2杯程度混ぜ込みます
冷凍の茹でインゲンを自然解凍し細かくカットして混ぜ合わせます
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- 3
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- アルミ食器に移して完成♡
インゲンはレンチン前に一緒に入れても構いませんが色が茶色くなってしまい食感もなくなる為、レンチン後の余熱で和えます
面倒なら全部一緒にチンでもok
おいしくなるコツ
ご飯と混ぜるので少し甘くしています
きっかけ
給食の味ってお肉とかゴロゴロ入ってる訳じゃないんだけど今でも特別な味なんですよね♡