ライスペーパーで巻いてフライパンで焼くだけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
生春巻きもいいけど、たまには焼いても♡
美味しいんですよ
みんながつくった数 29

材料(3〜4人分)

ライスペーパー
5枚
ビーフン(乾燥)
70g
人参
1/2本
ニラ
1/2束
サラダチキン
100g
胡麻油
大さじ2杯
塩胡椒(具+仕上げ)
各、一つまみ

作り方

  1. 1
    ビーフンを茹でて戻す
    (ケンミンのビーフンは茹で時間4分)

    人参はスティック状に切りビーフンと一緒に少し茹でて下さい
  2. 2
    茹でたビーフン、人参は巻き易い長さに少しカット!

    ニラは長いままでもOK

    焼いてからカットするので具はここで細かくしなくても大丈夫です

    サラダチキンも手で軽くほぐす
  3. 3
    ライスペーパーを水に濡らし柔らかく戻す
  4. 4
    濡らして柔らかくなったライスペーパーに、ビーフン、ニラ、人参、サラダチキンを並べたら塩胡椒をひとつまみまぶします

    春巻きのクルクル巻いて下さい
  5. 5
    フライパンに胡麻油をしき中火で5分ほど転がしながら焼き上げます

    表面が満遍なくカリッと焼けたら完成です

おいしくなるコツ

カリカリに焼く事と、シンプルに塩胡椒だけの味付けなので、食べる時に好きなタレで食べると更に美味しいと思います。例えば、辛子醤油、ポンズマヨネーズ、餃子のタレ、ソースなど♡

きっかけ

生春巻きに飽きたので焼いてみたらパリパリで美味しかったので今は焼く方が多くなっています

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
春巻き生春巻きにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/15 07:35
お弁当のおかずにもいい感じでした。(好き嫌いの都合上中身はバラ肉とニラのみです) ありがとうございました。
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王さん♡ 確かに海苔だけだとお弁当には向かないレシピですね 続けてのアレンジレポート感謝です♡有難うございます
2021/09/02 07:36
酢多めの酢醤油に ラー油を入れて つけて食べました 香ばしくて 美味しかったです (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん♡ おはようございます♪ 美味しそうに作って頂いて嬉しいです。暑いシーズンに油や火を使う料理は結構きついですよね。有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする