作り方
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- 1
- 玉ねぎ、サツマイモ、かぼちゃ、人参、ごぼうは、全て千切りに
揃えてカットします、
4cm程度で、ごぼうだけは少し薄めか細目にすると火が通り易くなります
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- 2
- 千切りにした①と長さを揃えた三つ葉もボールに加え片栗粉をまぶす
片栗粉をまぶす事で、具が安定し、天ぷら液とも絡み易くなります
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- 3
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- 天ぷら粉と水を混ぜ、天ぷら液をつくり②と合わせる
お好みの分量をおたまで取り180度のサラダ油で揚げる
箸で形を整えながら揚げる
野菜なので揚げ時間の心配はないです
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- 4
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- そのまま塩で食べてもうどんやそばにのせても、丼物にも使えます
ご飯にのせて丼にしたので丼つゆをかけましたが、塩やソースともよく合います
おいしくなるコツ
揚げる時に、箸で中央にまとまるように形を補正しながら、沈めたりつついたりして油を中に入れると均等にむらなく揚がると思います、油をかけながら揚げてもいいですが火傷に注意して下さい
きっかけ
野菜だけでも美味しいので、よく作ります
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