ピリ辛♪青じそ昆布のたたききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
- 塩こんぶ
- 2つまみ程度
- ラー油
- 適量(辛めが好きなら多めに)
- 白ゴマ、糸唐辛子
- あれば
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い、5㎝くらいのぶつ切りにして、ビニール袋に入れる。
-
- 2
-
- めん棒等で叩く。
-
- 3
-
- 青じそドレッシングと塩こんぶを加えて、よく揉んで馴染ませ、空気を抜いて閉じ、10分程おく。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、ラー油を振りかける。(個人的には多めが好みです。)
あれば白ゴマ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間のない時の一品に(^_^)