【アラサーおつまみ】生キクラゲを使った中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生キクラゲは硬いところを落とし、濡らしたキッチンペーパーで軽く拭く。レタスは一口大に千切って、トマトは角切りにする。卵は事前に溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて卵を入れる。半熟状態で一度取り出す。
-
- 3
- 再度フライパンに油を敷いて、生キクラゲ、トマトを入れて軽く炒める。その後、取り出しておいた卵とレタスを合わせる。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
好みに応じてレタスは抜いても大丈夫。
きっかけ
生キクラゲが売ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません