4貫(回転寿司ならニ皿分)で作る♪カサマシ寿司 レシピ・作り方

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らくてんパンダ
使ったのは、穴子2貫、サーモン2貫、回転寿司なら
2皿です。玉子を加えてオシャレに節約♡

材料(1人分)

穴子寿司
2貫
サーモン寿司
2貫
2個
高菜(青い葉の漬物)
大さじ1

作り方

  1. 1
    バラ売りのお寿司でも複数単位で売られているパック寿司でも構いません、今回は穴子とサーモンを使いましたが、組み合せは何でも可能です

    1貫を半分にカットします
  2. 2
    サーモン寿司は押し寿司ではなかったので、指で少し四角く形成して半分に切りました

    あとは、玉子焼きを焼くだけですが、切って重ねるので、厚く焼く必要はありません
  3. 3
    玉子は冷めてから四角く切って高さを合わせます

    玉子の上にのせているのは漬物ですが、色の鮮やかな野沢菜のような物を使うと映えます

    これらを配色よく並べ完成です
    (アレンジ自由♪)

おいしくなるコツ

料理は見た目も大切ですよね♡スーパーの半額シールがついたままのお寿司をパックのまま出すより、ちょっとアレンジして、ついでにカサマシもしちゃうって どうですか♡

きっかけ

節約してるのに喜ばれたら『やったね』って思います

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
押し寿司その他の寿司お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司

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