アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け(セロリ入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
いつもの玉ねぎと人参にセロリをプラスしてみました

材料(2〜3人分)

ししゃも
10本
玉ねぎ(中)
1/3個
人参(中)
1/3本
セロリ
1/3本
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
適量
【漬け酢】
醤油、みりん、酢
各、大さじ2杯
一味
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのスライス切りに

    人参は生のまま使うので細切りにするかスライサーで薄切りにします
  2. 2
    セロリも薄切りにします
  3. 3
    ししゃもは表面を水洗いしたら水分をしっかり取りかたくり粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて両面に焼き色が付くように揚げ焼きにします

    フライパンのサイズにもよりますが、油は炒め物をする時より少し多めな感じです
  5. 5
    蓋のついたタッパーに①②を平たく敷きます

    この上にししゃも、また①②と重ねていくので、量は等分になるように入れます
  6. 6
    ⑤の上に揚げたししゃもを乗せ
    またその上に①②を乗せたら、その上にししゃもを乗せます。

    ミルフィーユ状にする感じです
  7. 7
    タッパーや、ししゃものサイズにもよりますが、今回は3段に重ねました

    最後に、漬け酢をかけて蓋をして冷やしたら完成です

    食べる時にお好みで一味をかけて下さい

おいしくなるコツ

冷やすと美味しくなるので、食べる前日に作っておくと最高です

きっかけ

お酢を使った料理が好きなので南蛮は色々作りますが ししゃもはホント美味しいのでよく作ります

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ししゃもセロリその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする