おにぎり炒飯をグレードアップ レシピ・作り方
![おにぎり炒飯をグレードアップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588657e81ed8b2a559454a31c5108c4b4b6abb37.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おにぎり炒飯 1
- 刻みネギ 大さじ1
- 紅生姜(お好みで) ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ1杯
作り方
-
1
使ったのはシャンタン炒飯
(玉子はかなり入ってました)
おにぎりは大体このまま冷凍保存しておけるので便利です
これを耐熱皿に移してレンチンします
(600wで約1分程度) -
2
①に胡麻油を回しかけたら刻みネギ、お好みで紅生姜も加えて混ぜる
-
3
玉子の黄、ネギの緑、紅生姜の赤、で見た目も味もグレードアップします
きっかけ
美味しい物は、更に美味しくしたいですし、温かくして食べたい物は出来れば温かくして食べたい、そのひと手間って大事だなと思っています
おいしくなるコツ
炒飯はやっぱりネギが重要だと思うので、好きな方はたっぷりかけてok
- レシピID:1210016884
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません