アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚ばらの卵とじ青のりがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
ご飯がすすむばら肉レシピ。
青のりが良い香りでアクセントになってます☆
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

豚ばら肉
140g
2個
砂糖
大さじ1,5杯
醤油
大さじ1,5杯
青のり
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を器に割り入れ溶いておく。
  2. 2
    豚ばら肉を熱したフライパンに入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に砂糖、醤油を入れて絡める。
  4. 4
    溶いておいた卵をフライパンに加え、混ぜながら炒める。
  5. 5
    4を器に盛り付け、青のりをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

青のりをたっぷりかけると美味しいです!

きっかけ

甘辛肉が食べたいと思った時に肉が少なかったので卵を加えてボリュームアップ。そしてすこし香りを付けたいと思ったので青のりをかけてみたら美味しかったので☆

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理卵とじ
料理名
豚ばら肉の卵とじ青のりがけ

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする