基本のハムエッグ レシピ・作り方

基本のハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
higuma*
higuma*
朝ごはんにぴったりなハムエッグのレシピです

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに油を回し入れハムの上に卵を割り加熱する
  2. 2 少し白っぽくなったら水を入れ蓋をして弱火で4分加熱する
  3. 3 塩胡椒を振って完成

きっかけ

朝ごはんに食べたくて作りました

おいしくなるコツ

きちんと蓋をすると卵に均一に火が通ります

  • レシピID:1210016614
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム目玉焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る