こんにゃくと牛肉煮 レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
牛丼よりさっぱりしていて汁まで飲めちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにスライスします
  2. 2 熱したフライパンに牛バラ肉と玉ねぎを入れ玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます(中火)
  3. 3 飴色になったら糸こんにゃくと◎をいれ20分蓋をせずに煮込めば完成

きっかけ

牛丼よりヘルシーなものを作りたくて

おいしくなるコツ

お砂糖抜きでも充分おいしいです

  • レシピID:1210016558
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材牛丼簡単夕食
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る