材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250グラム
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 6本くらい
- にんにく
- 1片
- キーマカレー用のカレーパウダー
- 2人分(大さじ2杯程度)
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ごはん
- 2人分(茶碗2杯程度)
作り方
-
- 1
- 野菜としいたけをみじん切りにする。フライパンに油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎの色が変わってきたら、にんじん、しいたけの順に加えて炒め、さらに鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、トマトを加えてつぶしながら炒める。
-
- 3
- キーマカレーのパウダーを加えて、全体になじませながら炒める。ケチャップを加えて軽く炒める。お皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのキーマカレーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません