【アラサーおつまみ】焼きしゃぶ風牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1-2合
- 牛ロース薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水に晒して辛みを抜く
-
- 2
- 牛ロースを塩胡椒してサッと火を通す程度に焼く
-
- 3
- 炊いた米を丼に盛り、玉ねぎを敷いて、焼いた牛ロースを乗せる
お好みでネギを散らす
おいしくなるコツ
牛ロースは国産を選ぶと臭みが少ない気がする
薬味はネギだけじゃなく、針生姜やミョウガも会うかも
きっかけ
手軽にガッツリいきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません