ズッキーニ・じゃがいも・ソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1.5cm幅の輪切り、玉ねぎを1cm幅の半月切りにしオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩こしょうをして炒める。
-
- 2
- じゃがいも・ソーセージを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
-
- 3
- 1のズッキーニと玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶・水・コンソメを加えて水分が2/3くらいになるまで煮詰める。
-
- 4
- 3に2のじゃがいもとソーセージを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでズッキーニをしっかり炒めること‼
きっかけ
ラタトゥイユをイメージして短い時間で簡単に作ってみました。チーズをのせて焼いたり、冷やしたりしても美味しいです(*´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短い時間で作れます。