材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 80g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 60ml
- めんつゆ
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 3センチ程度
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。また玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに鯖缶(汁ごと)、じゃがいも、玉ねぎ、水、にんにくチューブ、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、沸騰したら酒、めんつゆを入れて中火で煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなるまで、水分を飛ばしながら煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
肉じゃがを作ろうとしたらお肉より先に鯖缶が目に留まり、鯖じゃがに変更したら美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません