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鶏むね肉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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みさちゃん
鶏の出汁が味噌と合わさって美味しいです♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
100g
小松菜
1束
玉ねぎ
2分の1個
600ml
味噌
大さじ1.5
だしパック
1パック
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。小松菜は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら鶏むね肉を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    だしパックを取り出し、玉ねぎ、小松菜を入れて3分ほど煮る。
  4. 4
    弱火にして味噌を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

豚汁にしようとしたら、鶏肉しかなかったので使ったら、あっさり食べられて美味しかったです!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌玉ねぎ小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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