材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1.5
- だしパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。小松菜は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら鶏むね肉を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- だしパックを取り出し、玉ねぎ、小松菜を入れて3分ほど煮る。
-
- 4
- 弱火にして味噌を溶かし入れて出来上がり♪
きっかけ
豚汁にしようとしたら、鶏肉しかなかったので使ったら、あっさり食べられて美味しかったです!
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