取り分け離乳食にも♪じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1/4に切って水にさらす
- 2 水を切ってラップをかけて600w2分30秒チンする
- 3 熱いうちにフォークなどで潰す(やけどに注意!)
- 4 片栗粉、牛乳を混ぜる
- 5 離乳食分を別の容器に取り分け、大人用にはチーズをちぎりながら入れて混ぜる
- 6 離乳食用にもチーズを少し。お好みで青のりを入れても◎
- 7 熱出したフライパンに油(分量外)を引いて、小判形に整形して焼く
- 8 弱火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成✨
きっかけ
居酒屋のじゃがいもチーズ餅が大好きで…❤️ 取り分け離乳食にもできるので、よく献立に入るようになりました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰しましょう✨ ケチャップをつけても美味しいです!
- レシピID:1210015508
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません