アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
淡白な高野豆腐にこってりバター醤油味が相性良いです♪おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
80g
バター
30g
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、クッキングペーパーで両面の水分を軽く拭き取り、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の高野豆腐を軽く焦げ目がつくくらい焼いたら弱火にし、バター、醤油を入れて両面に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

使わずに保管していた沢山の高野豆腐の消費レシピとして考えました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 19:34
バターのコクで美味しいですね。手軽に作れるのも良いですね。
きくちねこ
作っていただいてありがとうございます☺︎おつまみにも良いです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする