アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコのチーズケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
白ごはんにもよく合う、ケチャップとソースの絶妙なバランス♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
4分の1
しめじ
50g
白ワイン
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
5振り程度
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ウスターソース、ケチャップを入れ、絡め炒める。お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

豚肉をトマト系のソース味で食べたくなり、簡単に作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オリーブオイル簡単豚肉料理しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする