豚肉とキノコのチーズケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 5振り程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ウスターソース、ケチャップを入れ、絡め炒める。お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
きっかけ
豚肉をトマト系のソース味で食べたくなり、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません