アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と小松菜の照りマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
こってり味でご飯にかければ立派な丼ぶりに♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
小松菜
1束
1個
小さじ2
オタフクソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
紅生姜
小さじ2
白炒りごま
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら小松菜を加え、しんなりしたら酒、マヨネーズ、オタフクソースを加え絡める。
  3. 3
    2に卵液を入れ、卵が固まるまで大きく混ぜながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白炒りごまと紅生姜を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ご飯に合うがっつりおかずが食べたくて考えました。紅生姜がよく効いてます♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズ卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする