材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- オタフクソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチ幅に切る。卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら小松菜を加え、しんなりしたら酒、マヨネーズ、オタフクソースを加え絡める。
-
- 3
- 2に卵液を入れ、卵が固まるまで大きく混ぜながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、白炒りごまと紅生姜を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
ご飯に合うがっつりおかずが食べたくて考えました。紅生姜がよく効いてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません