アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツと紅生姜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ピリッと紅生姜がアクセントで美味しいです♪ご飯に乗せて食べても美味しいです!

材料(1人分)

ちくわ
1枚
キャベツ
2枚程度
紅生姜
小さじ2
1個
めんつゆ
小さじ1
白炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りにする。キャベツは2センチ幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちくわ、キャベツをサッと炒めたら、めんつゆを入れて絡める。
  3. 3
    紅生姜を入れて1混ぜし、卵液を流し入れ、卵が固まるまで回しながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

お肉の代わりにちくわで、食べ応えある一品にしたくて考えました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油めんつゆ卵とじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする