お茶漬けの素を使ったお手軽チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- お茶漬けの素
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- キュウリ
- 2分の1本
- ベーコン
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、酒、ベーコン、きゅうりを入れて炒める。
-
- 3
- ご飯、お茶漬けの素を入れ、ご飯を切るように炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、白炒りごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
お茶漬けを普通に食べるのに飽きて、チャーハンにしてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません