お茶漬けの素を使ったお手軽チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
節約できるお手軽ランチです♪お茶漬けの素で味付けは間違いなく美味しい♪

材料(1人分)

ご飯
100g
お茶漬けの素
1袋
ごま油
小さじ2
キュウリ
2分の1本
ベーコン
40g
大さじ1
白炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、酒、ベーコン、きゅうりを入れて炒める。
  3. 3
    ご飯、お茶漬けの素を入れ、ご飯を切るように炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白炒りごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お茶漬けを普通に食べるのに飽きて、チャーハンにしてみたら美味しかったです。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ベーコンきゅうりその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする