胡麻豆乳の汁なし中華麺 レシピ・作り方
![胡麻豆乳の汁なし中華麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8371d59711cd1d4a01769aea122ac91ce0845574.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参は薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉、ピーマン、人参を炒め、塩胡椒してお皿に取り出しておく。
- 2 中華麺は表記の時間通りに茹でてお湯を切り、お皿に盛っておく。
- 3 鍋に☆の材料を沸騰させ、茹でた2の中華麺にかけてなじませる。その上に1を乗せ、最後にごま油、白炒りごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
いつものラーメンに飽きたので汁なしで作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時は全体をよく混ぜ、麺をほぐしながらどうぞ!!
- レシピID:1210014985
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません