胡麻豆乳の汁なし中華麺 レシピ・作り方

胡麻豆乳の汁なし中華麺
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
胡麻の香ばしさと豆乳のまろやかさがポイント♪豚肉と野菜もたっぷりで栄養もしっかり摂れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉、ピーマン、人参を炒め、塩胡椒してお皿に取り出しておく。
  2. 2 中華麺は表記の時間通りに茹でてお湯を切り、お皿に盛っておく。
  3. 3 鍋に☆の材料を沸騰させ、茹でた2の中華麺にかけてなじませる。その上に1を乗せ、最後にごま油、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

いつものラーメンに飽きたので汁なしで作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時は全体をよく混ぜ、麺をほぐしながらどうぞ!!

  • レシピID:1210014985
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング簡単夕食ごま油豆乳中華スープ・鶏ガラスープの素
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る