厚揚げとひき肉の玉ねぎチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とろーりチーズに味の染みたひき肉がご飯とよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
60g
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
4分の1個
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
一味唐辛子
5振り程度
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、厚揚げ、玉ねぎ、酒を加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ、絡め炒める。弱火にし、チーズを入れて、チーズが溶けたら火を止める。
  4. 4
    ご飯に3を乗せ、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にがっつり丼ぶりを作りたくて考えました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ豚ひき肉厚揚げ豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 20:20
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする