材料(1人分)
- 厚揚げ
- 60g
- 豚ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、厚揚げ、玉ねぎ、酒を加える。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ、絡め炒める。弱火にし、チーズを入れて、チーズが溶けたら火を止める。
-
- 4
- ご飯に3を乗せ、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にがっつり丼ぶりを作りたくて考えました。