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豚バラ肉とチンゲン菜の麻婆炒め レシピ・作り方

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みさちゃん
パパッと濃厚な肉野菜炒め♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
チンゲン菜
2分の1束
玉ねぎ
4分の1個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
豆板醤
小さじ2分の1
甜麺醤
小さじ1
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
白炒りごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤、甜麺醤を入れて火にかけ、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、チンゲン菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、鶏がらスープの素を入れてサッと炒め、お皿に盛り付けて白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

中華風のコッテリ野菜炒めが食べたくて♪

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豆板醤肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素豚バラ肉甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 19:40
美味しかったです。ありがとうございます。
璃羅
ありがとうございます♪♪

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