材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- チンゲン菜
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤、甜麺醤を入れて火にかけ、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、チンゲン菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 酒、鶏がらスープの素を入れてサッと炒め、お皿に盛り付けて白炒りごまをふったら出来上がり♪