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我が家の濃い口スペアリブ♪ レシピ・作り方

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LOVEDORA
濃い味大好きな我が家のスペアリブ(*^^*)

材料(4人分)

スペアリブ
16~20本
塩・胡椒
適量
ハーブソルト
適量
◆醤油
200㎖
◆料理酒
200㎖
◆おろししょうが
大さじ1
◆おろしにんにく
大さじ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉に塩・胡椒をふりかけさらにハーブソルトをふりかけてしばらく置いておく。(時間があれば30分くらい)
  2. 2
    1のお肉を◆に漬け込む。(時間があれば1時間以上)

    ※醤油と料理酒はお肉がほぼ浸かる程度でOK
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでじっくり焼いていく。
    うちのIH(5段階)では3でまず両面焼き色を付けてからフタをして中まで焼く。(40分くらいかかる)
  4. 4
    4人分だと一度に焼けないので3の工程を2回繰り返し、お皿に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

塩・胡椒して少し置いてから調味料に漬け込む事かな? あと、焼いてる時に油が出すぎたらキッチンペーパーでふき取りながら焼く事!

きっかけ

今までいろんなレシピを参考に作ってきたけど中々思うような味にならず、試行錯誤してコレになりました(^-^;

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
豚肉 バーベキュー しっかり味 ビールに合う
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

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