豚バラ肉とピーマンの和風カレー煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンの和風カレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
和風だしと、ほんのりカレーの風味がたまらない一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、白だし、水、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 カレーパウダー、白炒りごまを入れ、全体にサッと絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に、パパッとしっかり味の炒め物を♪

  • レシピID:1210014832
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白だし玉ねぎピーマン豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る