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小松菜とひき肉の煮込みパスタ レシピ・作り方

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みさちゃん
煮込むことで、より味がしっかり染み込んだパスタに♪

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
1束
豚ひき肉
80g
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
クレイジーソルト
5振り程度
ごま油
小さじ2
とろけるスライスチーズ
2分の1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、パスタを2つに折って入れ、パスタがかぶるくらいの水(分量外)酒、クレイジーソルトを入れて沸騰させる。
  4. 4
    水分が少し減ったぐらいの時に、小松菜、めんつゆを入れてほとんど水がなくなるまて煮込む。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、とろけるスライスチーズを乗せ、チーズが溶けるまでレンジで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

パスタを時短で作るために、一つのフライパンで作ってみました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ豚ひき肉小松菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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