材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 5振り程度
- ごま油
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜は1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、パスタを2つに折って入れ、パスタがかぶるくらいの水(分量外)酒、クレイジーソルトを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 水分が少し減ったぐらいの時に、小松菜、めんつゆを入れてほとんど水がなくなるまて煮込む。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、とろけるスライスチーズを乗せ、チーズが溶けるまでレンジで加熱したら出来上がり♪
きっかけ
パスタを時短で作るために、一つのフライパンで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません