材料(3人分)
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 大葉
- 10枚
- 水菜
- 1株
- 豚ひき肉
- 100g
- すりごま
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗3
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 大葉、水菜を粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンに味噌、醤油、すりごま、ひき肉、を入れて中火で炒めます
-
- 3
- ある程度混ざったところで、
お肉と味噌類をフライパンの半分ほどにまとめて、空いてる部分で卵を入り卵にします
-
- 4
- 玉子が固まったら全体的に合わせます、また炒めていき
ひき肉が焼けてポロポロになってきたら、大葉と水菜を加えます
-
- 5
- 全体的に味噌が絡んできたら、ご飯を加えてよく混ぜます
おいしくなるコツ
味の足りない方は塩胡椒等で調整してください
きっかけ
材料があまりなかったのであるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえずご飯と、味噌と大葉とお肉があれば!後はなくても!