味噌と大葉のさっぱりチャーハン レシピ・作り方

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斉藤さんちの手抜きめし
家にあまり材料がなくても!
とりあえずご飯と、味噌と大葉とお肉があれば!後はなくても!

材料(3人分)

味噌
大さじ3
醤油
大さじ3
大葉
10枚
水菜
1株
豚ひき肉
100g
すりごま
大さじ3
ご飯
お茶碗3
玉子
2個

作り方

  1. 1
    大葉、水菜を粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンに味噌、醤油、すりごま、ひき肉、を入れて中火で炒めます
  3. 3
    ある程度混ざったところで、
    お肉と味噌類をフライパンの半分ほどにまとめて、空いてる部分で卵を入り卵にします
  4. 4
    玉子が固まったら全体的に合わせます、また炒めていき
    ひき肉が焼けてポロポロになってきたら、大葉と水菜を加えます
  5. 5
    全体的に味噌が絡んできたら、ご飯を加えてよく混ぜます

おいしくなるコツ

味の足りない方は塩胡椒等で調整してください

きっかけ

材料があまりなかったのであるもので作りました

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

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