豚バラ肉とピーマンのカレーBBQ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンのカレーBBQ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
シンプルだけどガツンと食べ応えのある味付けなので、お弁当にぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ピーマン、みりんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら火を弱め、カレー粉、焼き肉のたれを入れて全体をサッと混ぜる。
  4. 4 盛り付けて、白炒りごまをまんべんなくかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単なお弁当用に、確実に味が決まって冷めても美味しいおかずにしたくて考えました♪

  • レシピID:1210014767
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般焼肉のたれ玉ねぎピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る