ガッツリ食べたい!イタリア風ジュ―シ―とんかつ レシピ・作り方

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MOMOたん
気分はイタリア!べーコン入りジューシーとんかつです。特製のソースを付けて食べてくださいね。出来たての熱々をどうぞ~

材料(4~5人分)

豚肉ロース
500g〔5枚〕
べ-コン〔ブロック〕
100g
パン粉
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
イタリアンハ-ブソルト
小さじ1
80cc
とんかつソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ6
オリ-ブ油
小さじ1と1/2
適量
コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    トマトケチャップとソース、オリーブ油、コショウを入れよく混ぜる。
    パン粉を広めの容器に入れておく。
  2. 2
    小麦粉、イタリアンハ-ブソルトと水を粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
    べーコンを1×4㎝くらいに切っておく。
  3. 3
    豚肉の筋を切る。
    まな板にラップを巻き、豚肉をのせる。肉の上にもラップをのせ空きビンで軽くたたいてのばす。
  4. 4
    豚肉が6×8㎝くらいになったらべーコンをのせ巻いていく。
    全体をしっかり握って形をととのえる。
  5. 5
    豚肉に軽く塩コショウをしておく。
  6. 6
    ハ-ブ液にそっと入れ、端までキレイにつけていく。
  7. 7
    パン粉を転がしてまんべんなく付けていく。
    深めのフライパンに3㎝の深さでサラダ油を入れ、弱火にかける。
  8. 8
    パン粉を落としパチパチ浮いてきたら、豚肉を入れそっと回しながら揚げる。
    7分したら中火にして5分揚げる。
  9. 9
    こんがりと色が付いたら出来上がり!
    斜めに切り盛り付け、熱々のうちにソースをつけてどうぞ~

おいしくなるコツ

中はべーコンなので火のとおりが早いので揚げすぎなくてOKです。お出かけのお弁当にもオススメです。

きっかけ

今日はお客さんが来るから何がいいかな~って考えてました。イタリア風のメインの肉料理を作ろう!と考えてたらべーコン入りのイタリアンとんかつが出来上がりました~

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のイタリア料理遠足・ピクニックのお弁当豚肩ロースとんかつ
関連キーワード
イタリアン お弁当 おもてなしメニュー ボリューム満点
料理名
ガッツリ食べたい!イタリア風ジューシーとんかつ

このレシピを作ったユーザ

MOMOたん はじめましてMOMOたんです~以前は食べ物系の仕事もしてました。甘いデザートも大~好きです♪、美容や健康も気になる年ごろなので、まいにちコツコツ食べ物の健康情報を集めてます。日常食べて気に入っているメニューを栄養もプラスして簡単に美味しく紹介できたらな~と思います。ときどき凝った料理も作りますよ! 6月末に突然7才になるネコが腎炎に(~_~;)食欲がなく毎日食事を考え中です~健康診断はお早めに♡

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