材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 【汁】
- 水
- 500ml
- 白だし
- 大さじ3
- ◎豚ばら肉
- 1パック
- ◎ねぎ
- 1本
- ◎いなりあげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- うどんをゆでて冷水でしめておく
-
- 2
- お鍋の中に水と白だしを入れあたためる
-
- 3
- その間に、◎をすべて一口大にきりお鍋の中に入れてネギがやわらかくなるまで煮込む
-
- 4
- 20分前後煮込めば簡単完成☆トッピングに柚子胡椒があるとおいしいです!
おいしくなるコツ
しろだしのみで、お肉といなり揚げの甘味がでるので十分おいしいです!
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて…♡