アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
お店の味に近づけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
【汁】
500ml
白だし
大さじ3
◎豚ばら肉
1パック
◎ねぎ
1本
◎いなりあげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでて冷水でしめておく
  2. 2
    お鍋の中に水と白だしを入れあたためる
  3. 3
    その間に、◎をすべて一口大にきりお鍋の中に入れてネギがやわらかくなるまで煮込む
  4. 4
    20分前後煮込めば簡単完成☆トッピングに柚子胡椒があるとおいしいです!

おいしくなるコツ

しろだしのみで、お肉といなり揚げの甘味がでるので十分おいしいです!

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて…♡

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単豚肉料理簡単夕食きつねうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 01:52
美味しく作れました!レシピ参考になりました♪
Yumia6338

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする