千切り野菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525いちご
寒い時期におすすめの手軽にたくさん野菜が摂れる 優しい甘さのスープです♪

材料(2人分)

キャベツ(中)
1/6玉
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
牛乳
200ml
塩コショウ
少々
バター
10g
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、玉ねぎは千切りにして 葉と堅い部分はあらかじめ分けておく。
  2. 2
    キャベツの堅い部分とニンジン、玉ねぎを鍋でサッと炒めて 水とコンソメ、ローリエを足し 柔らかくなるまでコトコトする。
  3. 3
    キャベツの葉の部分とバターを加えて ひと煮立ちしたら、最後に牛乳と塩コショウで味を調えて完全♪

おいしくなるコツ

キャベツの葉の部分は最初から入れると色が悪くなってしまうので、分けて入れるのがポイント✨牛乳も食べる直前に入れて 少し温める程度で あまりグツグツ沸騰させない方が美味しいです(*ˊᵕˋ*)♡

きっかけ

コンソメと野菜のスープはよく作ってたのだけど、ちょっと いつもと違うのが食べたかったので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝シチューよりさっぱりした 優しい味です♡

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする