材料(2〜3人分)
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/6玉
- 豚バラ肉
- 100g
- ☆粉末コンソメ
- 4g
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 卵
- 3つ
- 炊いたご飯
- 1.5合(お好みの量)
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切り、油をひいたフライパンで肉と一緒に中火で炒めます。
火が通ったら、☆の調味料を入れて味を整えます。
最後に卵を溶いて入れ、弱火にかけます。
-
- 2
-
- 卵が少し固まったら、ご飯を入れた丼ぶりの上にのせて、完成です☆
おいしくなるコツ
卵が固くなりすぎない内に火を止めます。
きっかけ
甘くて美味しい春キャベツの丼ぶりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません