アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのめんつゆチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
めんつゆと、とろーりチーズがご飯に絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
豚バラ肉
80g
ピーマン
2個
玉ねぎ
4分の1
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
5振り程度
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマン、めんつゆを入れて味が絡むまで炒める。
  3. 3
    弱火にして、ピザ用チーズを入れてチーズがとろける直前で火を止める。
  4. 4
    ご飯の上に3を盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズをふったら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりの肉野菜炒めを、ご飯と一緒に手っ取り早く摂りたくて作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めめんつゆ玉ねぎピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする