もちもち餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
生地がもちもちしていて食べ応えがある餃子のレシピです。普通の餃子に飽きた時にどうぞ。

材料(2人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
牛豚挽肉
250g
キャベツ
1/8玉
ニラ
1/2束
醤油
大さじ1
中華のもと
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉・ベーキングパウダー・ごま油・砂糖・塩をボールに加えてまとまるまでこねる
  2. 2
    挽肉・キャベツ・ニラ・醤油・中華のもとを混ぜ合わせる
  3. 3
    1で作った生地と2で作ったタネをそれぞれ16等分にする
  4. 4
    生地の中にタネを包む
  5. 5
    油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
    水を加えて蓋をする。
    水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

油をまんべんなくひいてから焼くとお皿に移しやすくなります。

きっかけ

ホワイト餃子が食べたくなり自宅にあるものでもちもちした餃子をつくりました

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする