アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものピリ辛バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
バター醤油のコクにピリッとした辛さが効いて、お酒のおつまみにもぴったりです♪

材料(約2人分)

さつまいも
大1本
ごま油
小さじ2
バター
30g
醤油
小さじ1
一味唐辛子
5振り程度
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮ごと綺麗に洗ってラップに包み、500wのレンジで2分半程加熱した後、5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで1を両面こんがりと焼いたら、弱火にしてバターと醤油を入れ、両面によく絡める。
  3. 3
    お皿に移し、一味唐辛子と黒ごまをトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターと醤油を入れたら焦げやすいので、極弱火にしてください!

きっかけ

甘いさつまいもでお酒のおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもとうがらし・葉唐辛子しょうゆビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする