シンプル美味しい☆バタポンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
冷蔵庫にある調味料で手軽に、いつもの卵焼きをアレンジ♪

材料(2人分)

2個
ポン酢
大さじ1
バター
30g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻すか、時間がなければレンジで10〜20秒加熱して柔らかくする。
  2. 2
    卵をよく溶きほぐし、ポン酢と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

少しだけ、うっすら焦げ目がつくように焼くと美味しいです!

きっかけ

お弁当によく入れる卵焼きを簡単にアレンジしたくて考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする