シンプル美味しい☆バタポンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻すか、時間がなければレンジで10〜20秒加熱して柔らかくする。
- 2 卵をよく溶きほぐし、ポン酢と1を入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当によく入れる卵焼きを簡単にアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
少しだけ、うっすら焦げ目がつくように焼くと美味しいです!
- レシピID:1210014127
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません