シンプル美味しい☆バタポンの卵焼き レシピ・作り方

シンプル美味しい☆バタポンの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
冷蔵庫にある調味料で手軽に、いつもの卵焼きをアレンジ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 30g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは室温に戻すか、時間がなければレンジで10〜20秒加熱して柔らかくする。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、ポン酢と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当によく入れる卵焼きを簡単にアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

少しだけ、うっすら焦げ目がつくように焼くと美味しいです!

  • レシピID:1210014127
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢お弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る