シャキシャキ大根の和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シャキシャキ大根とごま油の香りがアクセントで美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
大根
1センチ程度
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
韓国海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、ごま油とめんつゆで和える。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、1をまんべんなく乗せ、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら、韓国海苔をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

焼いた後に、さらに少しごま油を上からかけても美味しいです♪♪

きっかけ

トーストで手軽に野菜を摂りたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
食パンごま油めんつゆ大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする