苦手克服♪納豆xネバネバ海草(海藻)の小鉢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もずく又はメカブ、アカモク、海ぶどう他
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- おろししょうが
- ひとつまみ
- ねぎ又はシソの葉(大葉)<小口切り>
- 大さじ1又は5枚
- しらす(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海藻(草)と納豆を混ぜ合わせる。
生姜をすりおろし、ねぎやシソの葉(大葉)を和えるだけ。
-
- 2
- 今日は冷蔵庫で、たまたま視界に入った「しらす」も思いつきで加えたらパワーアップしたかも。お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
タレ、カラシを使わないで生姜!
きっかけ
健康食品なのに苦手・・
オクラと納豆の組み合わせが美味しかったので
ネバネバ同士、合わせてみたら・・と思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属のタレ、からしはあっても使わず生姜を効かします。