苦手克服♪納豆とネバネバ海草(海藻)の小鉢 レシピ・作り方

苦手克服♪納豆とネバネバ海草(海藻)の小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
なでしこ2
なでしこ2
どちらも苦手なのに不思議なことに和えると両方美味しくなり、今、大好物になりました!
付属のタレ、からしはあっても使わず生姜を効かします。

材料(2~3人分)

  • もずく又はメカブ、アカモク、海ぶどう他 1パック
  • 納豆 1パック
  • おろししょうが ひとつまみ
  • ねぎ又はシソの葉(大葉)<小口切り> 大さじ1又は5枚
  • しらす(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 海藻(草)と納豆を混ぜ合わせる。
    生姜をすりおろし、ねぎやシソの葉(大葉)を和えるだけ。
  2. 2 今日は冷蔵庫で、たまたま視界に入った「しらす」も思いつきで加えたらパワーアップしたかも。お好みでどうぞ。

きっかけ

健康食品なのに苦手・・ オクラと納豆の組み合わせが美味しかったので ネバネバ同士、合わせてみたら・・と思いつきました。

おいしくなるコツ

タレ、カラシを使わないで生姜!

  • レシピID:1210014054
  • 公開日:2020/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻納豆その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他のサラダ
料理名
納豆と海藻(海草)の小鉢
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る