焦がしガーリックの揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カリッとするまで炒めた焦がしニンニクがポイントです♪ビールにぴったり‼

材料(2〜3人分)

餃子の皮(小さめ)
20枚程度
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
ニラ
80g
キャベツ
80g
ニンニク
1個
☆カレー粉
小さじ2分の1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ラー油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
サラダ油
フライパンに深さ1センチくらい

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉に混ぜてよくこねる。
  2. 2
    1に☆の材料を入れて、さらによくこね、餃子の皮で巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスしたニンニクと2を入れ、よい焼き色がつくまで転がしながら揚げ焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

ガーリック味の強いものを、ビールと一緒に食べたくて考えました♪

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ豚ひき肉にら焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする