豚肉と玉ねぎのバターキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
キムチとバターの意外な組み合わせですが、コクたっぷりで病みつきに♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
4分の1
キムチ
60g
バター
20g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、塩胡椒する。
  3. 3
    玉ねぎも加え、しんなりしたら、鶏ガラスープの素、キムチ、バターを入れて炒める。バターが溶け、全体に味が絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしてもとても美味しいです♪

きっかけ

少しだけ残ったキムチとバターで思いついて作ってみたら、とても美味しかったです!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする