アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とポテトのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
こってり味で冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
めんつゆ
小さじ2
小さじ1
塩胡椒
5振り程度
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めて塩胡椒し、ピーマン、じゃがいも、酒を加えて炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、めんつゆを入れて全体に味を絡め、お皿に盛り付けマヨネーズをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、マヨネーズの上に一味唐辛子をふっても美味しいです!

きっかけ

マヨネーズが好きな夫のお弁当用に考えました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズピーマン豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする