作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めて塩胡椒し、ピーマン、じゃがいも、酒を加えて炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしたら、めんつゆを入れて全体に味を絡め、お皿に盛り付けマヨネーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、マヨネーズの上に一味唐辛子をふっても美味しいです!
きっかけ
マヨネーズが好きな夫のお弁当用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません